INGREDIENTI : 150 g di riso integrale , 400 g di polpa di zucca , 2 carote , 1/2 di porro, 600 g di brodo vegetale , noce moscata , 50 g di parmigiano reggiano grattugiato.
Dopo aver tagliato a tocchetti la zucca tagliate finemente anche il porro e tenetelo da parte.
Versate in una casseruola un filo d’olio e fatelo scaldare sul fuoco per circa tre minuti , aggiungete il porro e fatelo appassire per circa 5 minuti e aggiungete la zucca tritata a cubetti ,lasciate insaporire ancora 4 minuti poi bagnate con il brodo e fatelo cuocere per 15 minuti .
Intanto lavate , pelate le carote e tagliatele a rondelle e mettetele nella casseruola assieme alla zucca e continuate la cottura per altri 15 minuti , se necessario aggiungete uno o due mestoli di brodo .
Unite il riso e continuate la cottura per 25/30 minuti .
Quando il riso sarà cotto al dente insaporitelo con una grattata di noce moscata e di parmigiano.
Regolate di sale e pepe , mescolate bene e servite ben calda.