STRUDEL DI SPINACI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
250 gr di farina bianca
2 uova
1 pizzico di sale
1 kg di spinaci
200 gr di ricotta romana
5 cucchiai di parmigiano grattugiato ( 2 per il ripieno )
1 pizzico di noce moscata sale q.b.
30 gr di burro fuso
4 foglie di salvia
1 spicchio di aglio ( facoltativo )
ATTREZZATURA
1 pentola ovale con coperchio
1 terrina
PREPARAZIONE
Lavate gli spinaci e metteteli in una pentola con dell’acqua salata e fateli cuocere per circa 5 minuti , raffreddateli con dell’acqua fredda , strizzateli (conservate l’acqua ),tritateli, metteteli nella terrina aggiungendo la ricotta, formaggio, noce moscata e mescolate con un cucchiaio di legno.
Disponete la farina a fontana con un pizzico di sale e le uova al centro e impastate il tutto,con il matterello stendete la pasta formando una sfoglia sottile di forma ovale, disponetevi il ripieno e avvolgete la pasta formando un rotolo, sigillate le due estremità.
Mettete sul fuoco una pentola ovale e con acqua salata ,portatela a ebollizione e immergetevi lo strudel coprendolo con il coperchio e fatelo cuocere per 20 minuti, intanto in un padellino dorate il burro, l’aglio e la salvia .
Scolate e lasciate riposare lo strudel per 3 minuti ,quindi fatelo scivolare in un piatto da portata riscaldato, tagliatelo a fette, spolverizzate col formaggio e cospargete col burro caldo e servite subito .
VINI CONSIGLIATI
Merlot del Collio ( Friuli-Venezia Giulia ) a 18 ° C
Montello rosso ( Oltrepò, Lombardia ) a 18 ° C
Chianti delle Colline Pisane (Toscana ) a 18° C