Lo so sono un po’ in ritardo S. Giuseppe è passato da qualche giorno ma non potevo non proporvi la mia versione delle amate Zeppole …io le adoro ne mangerei a palate e anche i bambini ne vanno pazzi .
INGREDIENTI :
500 g di farina , 50 g di zucchero, 100 g di burro, 7 uova , un pizzico di sale , 1 bustina di vanillina , 1 bustina di zucchero vanigliato , 1 bustina di lievito vanigliato , olio per friggere .
Mettere sul fuoco un tegame con 4 bicchieri d’acqua , il burro e un pizzico di sale ; non appena giunge a ebollizione ,toglietelo dal fuoco e aggiungete la farina fatta cadere a pioggia, mescolando energicamente con un cucchiaio .
Rimettete sul fuoco il composto e continuate a rimescolare sino a quando si staccherà dal fondo del tegame.
Lasciate raffreddare e unite lo zucchero ,le uova, la vanillina e per ultimo il lievito e amalgamate bene .
Prelevate una cucchiaiata di pasta e arrotolatela tra le mani fino ad ottenere un bastoncino col quale formerete una ciambellina , continuate fino ad esaurimento dell’impasto .
Friggete le zeppole in una padella contenente abbondante olio caldo e appena tolte lasciate sgocciolare su di un foglio assorbente e passatele nello zucchero .