ZEPPOLE DI S. GIUSEPPE

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Lo so sono un po’ in ritardo  S. Giuseppe è passato da qualche giorno ma non potevo non proporvi la mia versione delle amate Zeppole …io le adoro ne mangerei a palate e anche i bambini ne vanno pazzi .

INGREDIENTI :

500 g di farina , 50 g di zucchero, 100 g di burro, 7 uova , un pizzico di sale , 1 bustina di vanillina , 1 bustina di zucchero vanigliato , 1 bustina di lievito vanigliato , olio per friggere .

Mettere sul fuoco un tegame con 4 bicchieri d’acqua , il burro e un pizzico di sale ; non appena giunge a ebollizione ,toglietelo dal fuoco e aggiungete la farina fatta cadere a pioggia, mescolando energicamente con un cucchiaio .

Rimettete sul fuoco il composto e continuate a rimescolare sino a quando si staccherà dal fondo del tegame.

Lasciate raffreddare e unite lo zucchero ,le uova, la vanillina e per ultimo il lievito e amalgamate bene .

Prelevate una cucchiaiata di pasta e arrotolatela tra le mani fino ad ottenere un bastoncino col quale formerete una ciambellina , continuate fino ad esaurimento dell’impasto .

Friggete le zeppole in una padella contenente abbondante olio caldo e appena tolte lasciate sgocciolare su di un foglio assorbente e passatele nello zucchero .

 

Pubblicato da tuttoeniente

eterna indecisa ma con un carattere forte , se mi metto in testa qualcosa sono peggio di un mulo .. due figli , un compagno e due gatte sono la mia famiglia .. ma amo circondarmi di buoni amici nonostante la mia apparenza da orso , mi piace scrivere (altrimenti non sarei qui !) .. per ora non lavoro , faccio la mamma e la moglie ( ci provo ) ... domani ? chi sa ! cosa faccio ? ehmm ... la domanda di riserva ? cosa so fare ? TUTTO E NIENTE ... da qui il titolo del blog .. il resto lo scoprirete seguendomi!.

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