Con il caldo che avanza inesorabile oggi vorrei preparare per pranzo un piatto leggero e fresco tutto estivo e soprattutto veloce in modo da star il meno possibile sui fornelli e il COUS COUS è veramente adatto alla situazione !.
INGREDIENTI :
250 gr di COUS COUS integrale
50 gr di piselli
50 gr di ceci
150 gr di formaggio primo sale
50 gr di latte
olio extravergine di oliva, sale iodato, pepe
200 gr di peperoni
150 gr di zucchine
150 gr di taccole
20 gr di semi di sesamo
PREPARAZIONE :
Mettete a bollire 250 ml di acqua con un cucchiaio di olio e un pizzico di sale , aggiungete i piselli , i ceci e il cous cous .
Fate cuocere per un minuto dopo di che spegnete il fuoco e coprite con un coperchio .
Tagliate le verdure e saltatele in padella con l’olio rimasto , sale e pepe, fino a renderle croccanti.
In un’altra padellina fate tostare leggermente i semi di sesamo che verranno poi schiacciati per romperli .
Mescolate i semi con il formaggio tagliato a dadini , il latte e un pizzico di sale .
Unite il cous cous alle verdure e conditelo con la crema preparata .
Questo è un piatto super estivo e leggero , un bel piatto colorato , allegro ,semplice e gustoso e se siete golosi come me potete anche esagerare con le porzioni ! .
Il cous cous contiene solo lo 0,2 di grassi
3,6 gr di proteine per 100 gr
110 calorie per 100 gr di cous cous
Il cous cous è anche famoso per la sua grande quantità di selenio , insomma con tutte queste qualità perche non mangiarlo ?.