INGREDIENTI per 8 persone
500 g di preparato per pane o per pizza
olio extravergine d’oliva
PER IL RIPIENO
1 patata
1 pomodoro verde
6 piccole zucchine da fiore
1 cipollotto
100 g di provolone piccante
4 rametti di timo
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
olio extra vergine d’oliva
sale
PREPARAZIONE
Sciogliete la bustina di lievito che troverete all’interno della confezione del preparato per pane o pizza in 3,75 dl di acqua tiepida.
Sistemate il preparato per pizza a fontana e versateci all’interno l’acqua e lievito con 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva e impastate per circa 10 minuti infarinandovi le mani se l’impasto risultasse troppo appiccicoso durante la lavorazione .
Fate lievitare per 1 ora e 30 minuti , trascorso questo tempo impastate per qualche minuto e fate lievitare ancora per 30 minuti .
Intanto grattugiate la patata e la zucchina e tritate il cipollotto e il pomodoro verde.
In una padella fate cuocere le verdure con tre cucchiai d’olio ,il timo e un pizzico di sale pe circa 10 minuti e lasciate raffreddare.
Stendete l’impasto su un piano infarinato e tagliate tanti dischi dal diametro di circa 8 cm e mettetevi al centro un cucchiaio di verdura e un cubetto di provolone piccante .
Chiudete i dischi a raviolo e pizzicate i bordi con le dita per sigillarli bene.
Diluite il concentrato di pomodoro e spennellatevi i panzerottini ,poi ungeteli con un po’ d’olio e fate cuocere in forno già caldo a 180° per 15 minuti e serviteli caldi.
Questi mini panzerotti sono fantastici a Diego sono piaciuti molto anche se non è un grande amante delle verdure e avrebbe preferito trovarci altro all’interno , comunque in questa ricetta ci sono le verdure ma non c’è nessun motivo per cui non si possano usare altri ingredienti come il prosciutto cotto , formaggio o altro .. potete provare tante varianti .