Qualche giorno fa è stato il 21esimo compleanno di mia figlia Alessia e ho pensato di provare a fare un dolce diverso dal solito .. cioè diverso da quello che faccio di solito .
In genere mia figlia preferisce il classico Tiramisù della nonna ma quest’anno le ho chiesto di dare fiducia al mio esperimento dolciario .
Cosi ho provato questa Cheesecake allo yogurt e frutti di bosco , non era la prima volta che provavo una Cheesecake tempo fa ( se mi leggete da un po’ ) Carlo un amico di mia figlia mi aveva passato una sua ricetta .. vi metto il link se avete voglia di leggere o rileggere anche quella .
https://tuttoeniente.altervista.org/cheesecake-secondo-carlo/
Cosi ho voluto provare anche questa ! .
INGREDIENTI per 4 persone
6 frollini integrali ai 5 cereali
50 g di burro
4 vasetti di yogurt al lampone
12 g di gelatina in fogli
2 cucchiai di latte
1 vaschetta di lamponi
1 vaschetta mista di mirtilli,ribes,more
PROCEDIMENTO
Pestate con un mortaio ( va bene anche un vaso di vetro su un piatto se non avete il mortaio) i frollini .
Fate sciogliere il burro in una casseruola e unite il biscotto sbriciolato mescolando bene.
Foderate con carta da forno uno stampo a cerniera di circa 12 cm.
Versate il biscotto schiacciato sul fondo livellando e creando una base per l’intero diametro ,potete aiutarvi col fondo di un bicchiere.
Mettete la casseruola in frigo per 15 minuti , intanto ammorbidite la gelatina in una ciotola di acqua fredda , strizzatela e fatela sciogliere nel latte a fuoco basso , amalgamatela allo yogurt.
Lavate delicatamente il lamponi e asciugateli , distribuitene metà sul fondo dello stampo e versatevi sopra lo yogurt e trasferite il tutto nel frigo per circa 3 ore.
Quando il dolce si sarà raffreddato toglietelo dallo stampo e guarnitelo co i lamponi rimasti e il mix di frutti di bosco lavati e asciugati .
Un super dolce pronto in 30 minuti buonissimo e freschissimo !.
Vi dirò .. è piaciuto a tutta la famiglia tranne al piccolo Diego che continua a preferire il tiramisù della nonna !