Un giorno però mi era avanzato un sacco di riso e mi si risvegliarono nella mente gli insegnamenti di mia madre sul riciclo delle pietanze e sul non sprecare , così decisi di provare il SARTÙ DI RISO .
INGREDIENTI :
1 kg di riso parboiled
200 g di bocconcini di mozzarella
500 g di piselli fini ( anche surgelati )
800 g di pomodori pelati
100 g di parmigiano grattugiato
100 ml di olio evo
1 scalogno
1 cipolla
q.b. di burro
q,b. di pangrattato
q.b. di sale,pepe, e basilico
Soffriggiamo la cipolla e il basilico con metà dell’olio e incorporiamoli con i pelati precedentemente frullati e facciamoli cuocere per 20 minuti .
Versiamo il restante olio in una padella e dopo aver affettato lo scalogno mettiamolo a soffriggere ,versiamo piselli e un po di sale , lasciamo cuocere per circa 15 minuti.
Se non avete già il riso pronto da riciclare sbollentiamo in acqua salata per 10 minuti e a cottura ultimata scoliamo e mettiamolo in una terrina .
Condiamo il riso con la salsa di pomodoro preparata in precedenza , uniamo i piselli , i bocconcini di mozzarella tagliati a dadini , il parmigiano , sale e pepe.
Usiamo uno stampo da 24 cm per il nostro SARTÙ DI RISO e dopo averlo imburrato spolveriamolo con il pangrattato e dopo averci versato il composto possiamo infornarlo per 30 minuti in un forno ventilato .
Possiamo guarnire ogni porzione con un po di salsa di pomodoro e basilico fresco .
Questa ricetta dovrebbe riuscirvi in circa 50 minuti a meno che non siate imbranati come me !
Le dosi sono per circa 8 persone ed in genere è una ricetta a bassa difficoltà .. detto fra noi io ho dovuto provarla un paio di vote perché dimenticavo qualche passaggio , ma sono sicura che a voi riuscirà benissimo !.