Che si mangia oggi ? Un classico molto amato , i miei figli ne vanno pazzi ! Questa è una delle tante versioni .
INGREDIENTI :
500 gr di spaghetti
125 gr di guanciale
1 bicchiere di vino bianco
400 gr di pomodori pelati
100 gr di pecorino grattugiato
Olio d’oliva extravergine
Sale,peperoncino
PREPARAZIONE:
Mettere in una padella l’olio ,il peperoncino e il guanciale e rosolare a fuoco vivo aggiungendo un po’di vino.
Togliete dalla padella il guanciale tenendolo in caldo evitando cosi di farlo diventare secco e salato.
Unite i pomodori pelati, aggiustate di sale , mescolate e fate cuocere qualche minuto.
Togliete il peperoncino dalla padella e rimettere il guanciale, girate bene il sugo e intanto lessate gli spaghetti in acqua salata lasciandoli al dente .
Scolate bene la pasta e mettetela in una terrina e cospargetela di pecorino grattugiato.
Attendere qualche istante e aggiungete il sugo, mantecate e aggiungete un’altra spolverata di pecorino.