Se c’è un dolce che adoro questo è proprio lo STRUDEL , ci sono molte varianti per preparare lo strudel ed io ci presento la mia.
INGREDIENTI :
1 rotolo di pasta sfoglia
200 gr di marmellata di albicocche
80 gr di mandorle sgusciate e pelate
50 gr di cioccolato fondente
1 uovo
3 mele preferibilmente golden
Un po’ di latte
2 cucchiai di zucchero di canna
PREPARAZIONE :
Fate sciogliere la marmellata in un pentolino per qualche minuto , spegnere la fiamma e lasciate intiepidire.
Unite le mele sbucciate e tagliate a cubetti mescolando bene unire lo zucchero di canna ,il cioccolato e le mandorle tritate.
Stendere la pasta sfoglia su un piano di lavoro, farcitela con il composto ottenuto distribuendolo in modo uniforme, chiudete la pasta e sigillate bene i bordi .
Spennellate con uovo sbattuto mescolato con un po’di latte e infine cospargere con zucchero a velo.
Infornate a 180°c per circa 20 minuti ,lasciatelo raffreddare e servite .