Ultimamente però con la mia decisione di mettermi a dieta come vi ho raccontato la settimana scorsa in questo post https://tuttoeniente.altervista.org/giorno-364-e-dieta-sia/ sto cominciando a valutare pietanze diverse , più leggere e salutari .
Questa è un’ottima ricetta per iniziare .. la vediamo insieme ?
INGREDIENTI per 4 persone
150 g di riso basmati
400 g di tofu
Maizena
250 g di broccoletti
2 spicchi di aglio
1 peperoncino
olio extravergine di oliva
sale
PREPARAZIONE
Lessate il riso per circa 12 minuti , scolatelo e rimettetelo nella stessa pentola utilizzata e coprite con un canovaccio e lasciatelo gonfiare.
Intanto separate i broccoli in cime e lessatele in acqua bollente salata , scolateli al dente .
In una padella soffriggete l’aglio con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva ,il timo e il peperoncino piccante ; uniteli alla passata di pomodoro , salate e cuocete con la pentola coperta per circa 15 minuti .
Passate la salsa con un colino e regolate di sale e pepe.
Tagliate il tofu a dadi e passateli nella maizena , friggeteli in padella con un mezzo dito d’olio.
Distribuite il riso sul fondo dei piatti a “mo di letto” e distribuitevi sopra il tofu e i broccoli e condite il tutto con la salsa che avete preparato .
Il vostro piatto è pronto ! anche questa è una ricetta sommariamente facile e veloce 15 minuti di preparazione e 50 minuti circa di cottura .
Come ha reagito Diego a questo piatto ? il riso lo ha mangiato molto volentieri , ma quando è arrivato ai broccoli e al tofu si è un po’ bloccato ; non è un’amante della verdura (come tutti i bambini ) in genere la verdura gliela nascondo in frittate o tortini , sminuzzata o frullata .. meno la vede più è facile che la mangi ! .
Per lo meno l’ha assaggiata ! mentre per il tofu è stato più difficile convincerlo che se lo mangiava BEEBEE dei TEEN TITANS poteva mangiarlo anche lui … c’ho provato ! .
BUON APPETITO